市委常委会召开会议 蒋斌主持

2020年10月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者 文/王帆 图/凌厚祥 摄

市委常委会召开会议

专题学习贯彻习近平生态文明思想

蒋斌主持

蒋斌主持召开市委常委会会议

10月13日晚,市委书记蒋斌主持召开八届市委第118次专题常委会会议,学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,研究我市贯彻落实意见。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记就生态文明建设提出一系列新理念新思想新战略,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,深刻揭示了经济发展和生态环境保护的关系,深化了对经济社会发展规律和自然生态规律的认识,构成了一个紧密联系、有机统一的生态文明思想体系,为新时代推进生态文明建设提供了方向指引和根本遵循。全市上下要深刻认识加强生态文明建设是大势所趋、责任所系、发展所需、问题所迫、民心所向,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。要坚持不懈强化思想理论武装,深学笃用习近平生态文明思想,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央对标看齐,奋力推动我市生态文明建设迈上新台阶。

会议强调,要提高政治站位,坚持问题导向,坚决抓好问题整改,该补的补,该拆的拆,该迁的迁,不折不扣把党中央关于生态文明建设的各项决策部署落到实处。要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,自觉践行“绿水青山就是金山银山”理念,树立正确政绩观,坚持在保护中发展、在发展中保护,坚决摒弃损害甚至破坏生态环境的发展模式,坚决摒弃以牺牲生态环境换取一时一地经济增长的做法,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线三条红线,决不搞过度开发,不搞影响生态环境的建筑,不断擦亮绿色生态底色。要严格落实“河长制”“湖长制”“林长制”等相关制度要求,建立完善环境保护联合防治工作机制,加强对城乡生活垃圾处置、农业面源污染治理、农村生活污水处理等方面的建设投入,巩固拓展“保家行动”成果,坚决打好污染防治攻坚战,持续发力打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”,多谋打基础、利长远的事,多干保护自然、修复生态的实事,多做治山理水、显山露水的好事,努力创造出经得起历史和人民检验的新业绩,向党和人民交出一份合格答卷。

会议还研究了其他事项。

返回首页
返回顶部