做学习型党员 当教师带头人——渝水三小党支部书记上党课

2020年10月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 黄茶根

渝水三小党支部书记上党课

10月10日下午,渝水三小党支部书记吴春华给党员上党课。党课的主题是“做学习型党员,当教师带头人”。

渝水三小党支部书记上党课1

党课上,吴春华强调共产党员要充分发挥先锋模范作用,明确指出优秀共产党员“五带头”的要求:带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法以及带头弘扬正气。“五带头”紧密联系学校党建工作,目标明确,细化到每一项工作中。

此外,本次党课给党员们普及了“三化”建设(标准化、规范化和信息化)的相关知识,回顾了渝水三小抓党建“三化”,促教育发展的历程。通过抓“三化”建设,大家深刻地认识到,坚持党的领导,加强党的建设,是做好一切工作的“法宝”。渝水三小发展到今天人人向往的示范学校,就是因为坚持了党的领导,加强了党的建设,才有了今天的蓬勃发展。

本次党课的内容丰富,重点突出,大家认真聆听、受益匪浅。今后,渝水三小党支部将以“三化”建设为抓手,加强学习,争优创先,办好人民满意的教育。

返回首页
返回顶部