明志小学开展“小蜜蜂大行动”之“家务大比拼”实践活动

2020年10月13日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡勇 谭伟平

明志小学开展“小蜜蜂大行动”之“家务大比拼”实践活动

国庆期间,明志小学开展了“小蜜蜂大行动”之“家务大比拼”劳动实践活动,让孩子们在体验劳动的快乐与辛苦。

假期期间,明志小学的同学们在家拿起扫把拖把、抹布、锅铲,当起了爸爸妈妈的小帮手,体验了一回劳动的快乐与辛苦。

有人说:“播下一种行为,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运”。当我们播下爱劳动的种子,就会养成爱劳动的习惯。“勤劳朴实”是中华民族的传统美德,热爱劳动,尊重劳动者,以劳动为荣。“小蜜蜂大行动”是明志小学办学思路中“有志于德”的生动体现,将德育工作融入到了学生的日常学习生活中,让同学们懂得了感恩,懂得了付出,并表示今后将多帮助父母做些力所能及的家务,用自己的行动减轻父母身上的担子。

返回首页
返回顶部