“板凳女人”的板栗熟了,可销路让她犯了愁

2020年10月13日 来源: 新余新闻网 作者:文/图 记者 蒋文锋 通讯员 王 宇

群艺会党员志愿者帮助胡秀英家采摘板栗。

群艺会党员志愿者帮助胡秀英家采摘板栗。

现年50岁的胡秀英家住高新区水西镇樟村村委长岭村。由于双腿残疾,胡秀英只能依靠一条小板凳行走,被村里人称为“板凳女人”。胡秀英与丈夫生有一个儿子,如今已成家。20年前,胡秀英与丈夫在村里的后山上种了80亩板栗树,出售板栗成了一家人的主要经济来源。

胡秀英爬在小板凳上剥板栗。

胡秀英爬在小板凳上剥板栗。

板栗中含有丰富的不饱和脂肪酸和维生素、矿物质,具有养胃健脾、补肾强筋、活血止血的功效,对高血压病、冠心病和动脉硬化等疾病也有一定的防治作用,是一种传统的天然滋补食品。9月正是板栗采摘季,可胡秀英却望着满山的板栗犯愁了。往年80亩板栗树大概能产5000斤板栗,为全家带来约30000元收入,勉强可以维持一家人的温饱,不至于列入贫困户。今年因为天气原因减产了1/5,销路也不好。“如果板栗不在一个月内采摘完,就会烂在山上,一年的辛苦也就白费了,一家人生活也要成问题。”胡秀英告诉记者。

9月26日,长期帮扶胡秀英一家的新余市志愿者组织群艺会党支部组织党员志愿者来到胡秀英家的板栗园,帮助她家采摘和剥板栗,并积极为她们家寻找板栗销路。可数千斤的板栗一时也难以销售出去。胡秀英希望能有更多的社会爱心人士帮助她们家把板栗销出去,好让她们家在2020年与全市人民一道迈入小康生活。有需要的市民请拨打胡秀英儿子章星的电话:15807907265,一次性购买5斤以上可以送货上门。

返回首页
返回顶部