蒋斌:持续改善城市人居环境 努力推动城乡面貌大变样

2020年10月13日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/记者凌厚祥 摄

蒋斌调研老旧小区改造等工作时强调

持续改善城市人居环境

努力推动城乡面貌大变样

蒋斌调研老旧小区改造等工作

10月12日,市委书记蒋斌来到渝水区城南街道办事处,深入无物业小区、背街小巷,实地调研老旧小区改造等工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,持续改善城市人居环境,努力推动城乡面貌大变样,不断满足人民群众对美好生活的向往。

蒋斌调研老旧小区改造等工作1

富豪花园小区是一个无物业小区。蒋斌走进小区,详细询问当前管理情况,察看小区卫生环境,了解小区基础设施建设、绿化亮化等工作。他指出,我市“两江”黑臭水体整治工作即将进入全市各个小区。当前要做好前期准备工作,尤其是要做好安全施工方案,坚决防止事故发生。要加强宣传,通过媒体、网络、上门讲解等多种渠道耐心细致做好解释工作,争取群众理解支持,真正把好事办实、实事办好。

在玉紫北路等地,蒋斌边走边看,了解居民出行,道路日常管理等情况。看到道路旁有较高的台阶,存在安全隐患,老人小孩稍有不慎会发生摔跤事故,蒋斌当即要求予以整改。他指出,看似不起眼的一个地方,实则关系到群众的切身利益。我们要坚持以百姓心为心,设身处地关注细节、做好细节,认真把工作做实、做细、做到位,努力促进环境更优美、生活更便捷、管理更规范。

蒋斌强调,今年是全市工作大变样之年,老旧小区改造、背街小巷整治,是城乡面貌大变样的重要工作,是完善城市功能、提升城市品位的有力举措,也是改善城市环境、提高生活品质的民心工程。要坚持问题导向,敢于担当,攻坚克难,聚焦短板弱项,全力以赴推动各有关工作有序开展。要广泛听取群众的意见,认真研究梳理,科学规划设计,加强跟踪管理,提供优质服务,让群众切实感受到看得见、摸得着的大变样、新成效。

返回首页
返回顶部