市安委会成员会议召开

2020年10月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

举一反三狠抓落实 全面提升隐患排查治理实效

徐鸿出席市安委会成员会议

10月12日,市安委会成员会议在市会展中心渝水厅召开,会议通报近期新钢安全事故情况,部署下一阶段安全生产工作。市委常委、常务副市长徐鸿出席会议并讲话。

徐鸿说,安全生产责任重如泰山。各成员单位务必清醒认识目前的安全生产形势,提高站位、认清形势,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要以“防风险、保平安”为安全工作主线,进一步强化担当、扎实工作,不折不扣落实好上级和市委、市政府关于安全生产的各项部署要求,有效防范、坚决遏制重特大事故发生,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

徐鸿要求,各成员单位要吸取近期事故的深刻教训,聚焦重点、举一反三、狠抓落实,全面提升隐患排查治理实效。各成员单位要继续深入推进安全生产大排查大整治工作,隐患排查要不留盲区、隐患整改要闭环销号、监管执法要从严从快,让风险排查更深入、监管执法更有力,以各项工作的“万无一失”防止“一失万无”。要完善机制、压实责任,堵塞安全生产管理漏洞,不断促进全市安全生产形势稳定向好。

返回首页
返回顶部