市委巡察反馈落实新时代党的组织路线方面问题整改工作座谈会召开

2020年10月13日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

市委巡察反馈落实新时代党的组织路线方面问题整改工作座谈会召开

赖国根出席并讲话

10月12日,市委巡察反馈落实新时代党的组织路线方面问题整改工作座谈会召开。市委常委、组织部部长赖国根出席并讲话。市委第十一轮被巡察的12个单位党委(党组)书记以及第九轮被巡察的14个单位党委(党组)书记参加会议。

赖国根在讲话中说,市委巡察反馈的问题,体现了对被巡察单位的重视和关心,要坚决把巡察整改作为严肃的政治任务,以高度的思想自觉和行动自觉贯彻巡察要求,不折不扣地抓好整改落实工作。要明责尽责,提高政治站位,强化政治担当,发挥“头雁效应”,认真扛起整改工作的政治责任。要做好统筹,在抓巡察反馈问题整改的同时,同步抓好主题教育检视问题的整改落实,巩固深化主题教育成果。要抓好结合,聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,提高整改工作实效。

赖国根说,落实党的组织路线,抓好党建工作,很重要的一个方面就是要抓党建促中心。当前,要以巡察整改为契机,着力加强领导班子和干部队伍建设,破解机关党建“两张皮”问题,抓好基层党建“三化”建设,深入创建“共产党员示范市”,把讲政治的要求贯穿于全面从严治党全过程,为我市再铸新时代“工小美”新辉煌,实现“六个大变样”提供坚强政治保证。

会上,市国资委、市扶贫办、团市委汇报了市委巡察反馈落实新时代党的组织路线方面问题整改推进情况,市教育局汇报了市委巡察反馈选人用人和党的基层组织建设方面问题整改完成情况。

返回首页
返回顶部