蒋斌:增强干事创业的信心 勇做新时代的奋斗者

2020年10月13日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王帆 图/记者凌厚祥 摄

蒋斌参加市委办机关一支部主题党日活动时强调

增强干事创业的信心 勇做新时代的奋斗者

蒋斌参加市委办机关一支部主题党日活动

10月12日,市委书记蒋斌参加市委办机关一支部主题党日活动,围绕“增强执行力、加大操作力、提升创造力”与大家沟通交流。

蒋斌参加市委办机关一支部主题党日活动1

与会干部结合工作实际,围绕主题作交流发言,谈工作体会,剖析问题和不足,提出今后努力方向。蒋斌认真听取,不时插话交流。

蒋斌充分肯定了市委办机关近年来的工作。他指出,市委办机关干部队伍是一支特别能战斗的队伍,关键时刻冲得上、顶得住,大家朝气蓬勃,不断提振干事创业的精气神,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,有力有效推动了全市各项工作顺利开展。

蒋斌鼓励大家增强干事创业的信心,勇做新时代奋斗者。他强调:

——做事不难,难在坚持。长期坚持,必有所成。要埋头苦干、善作善成,憋足一口气、铆足一股劲,不断解决问题、破解难题,在困难面前不推脱、矛盾面前不推诿、失误面前不推过,在干事创业一线锤炼坚定的政治品格,磨砺做事的真本领,更好肩负起新时代的职责和使命。

——个人不难,难在集体。个人能力强很重要,团结带领其他同志,充分调动所有人的积极性,心往一处想,劲往一处使,同样很重要。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,以全局的眼光看问题,以统筹的思路解决问题,勇于担当、敢啃硬骨头,以绣花功夫抓好落实,以钉钉子精神干好本职工作。

——赋能不难,难在集成。要善于整合各类资源,创造性的开展工作。要敢于创新,在危机中育先机、于变局中开新局,敢于打破常规的思维定势,冲破教条主义、经验主义的束缚,学会从多种角度中去学习和分析问题,以最佳状态、最实举措、最硬作风,最大限度发挥主观能动性。

蒋斌强调,四年的实践,应该提出更高的要求。一年的冲刺,应该提出更强的要求。未来的召唤,应该提出更快的要求。要切实增强执行力、加大操作力、提升创造力,以只争朝夕、竭尽全力的状态,察实情、说实话、出实招、办实事、求实效,把奋斗作为最坚实的底色,在担当作为中展示新形象,在知行合一中创造新业绩,努力书写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的精彩篇章。

市委秘书长李冰平参加主题党日活动。

返回首页
返回顶部