高新一小开展“迎中秋 庆国庆”教师跳长绳比赛活动

2020年10月03日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简永军

微信图片_20201003081341

迎中秋,庆国庆,为了丰富教师的课余生活,增进相互交流,落实以人为本的精神, 9月30日下午,高新一小举行了“迎中秋· 庆国庆”教师跳长绳比赛活动,全校200余名教师参加。

微信图片_20201003081345

比赛按各年级组抽签顺序进行,每个年级组共选出14人参赛,分成两个队进行比赛,每个队7人,2人摇绳,5人跳绳。每队按1分钟内跳绳的个数计算成绩,每个年级两个队的成绩合起来就是本年级的最终成绩。

下午5时,学校操场上一片欢腾热烈的景象,紧张、激烈的教师跳长绳比赛即将开始。有的在做着热身运动,有的忙着叫来啦啦队呐喊助威,有的进行着赛前试跳,还有的拿着自己的专业相机或手机准备拍下精彩的比赛瞬间。

5时30分,裁判员哨声一响,一年级组1队老师首先开始比赛,他们发扬团结协作精神,使出浑身解数,赛场外“加油 ,加油”的喊声不绝于耳,队员们也发挥到了最佳水平,一分钟跳了59个;接着一年级2队上场了,由于摇绳和跳绳队员配合不佳,中途断绳次数较多,只跳了12个。

赛场上最引人注目的是两位参赛队员,她们是五年级组的廖珊梅老师和四年级组的张亮老师,她们虽然都已五十多岁,但在赛场上却身轻如燕,与年轻人相比真是有过之而无不及。

激烈的竞争,响亮的喊声、整齐划一的动作,无一不展示着学校的青春活力。最终,四年级组以每分钟跳113个荣获团体第一名,五、六年级组分别以92、91个荣获团体第二名,一、二、三年级组分别以71、74、52个荣获团体第三名。

通过本次跳长绳比赛,既提高了教师的身体素质,丰富了教师的娱乐生活,又调节了教师紧张的工作节奏,让教师们以更充沛的精力、更饱满的热情投入到工作当中,提高工作效率和工作成绩,全面促进学校的和谐发展。

[责任编辑:披坚执锐]
返回首页
返回顶部