水花朵朵,微风徐徐——新溪小学“水花行动”

2020年09月15日 来源: 新余新闻网

新溪小学“水花行动”

9月3日,新溪乡“水花行动”正式开训了。此次行动旨在普及小学生游泳技能,提高学生身体素质、生存能力以及急救能力。努力从源头上遏制学生溺水事件的发生,为学生的平安成长保驾护航。

新溪小学“水花行动” 1

快乐作训,平安成长。 第一节水上游泳课,教练依据游泳水平,将学生分为普及班和提高班。在两个训练营中,学生在专业教练员的悉心带领下,逐步完成安全知识讲解、陆上热身、水中实训等环节的培训,同学们热情高涨,乐此不疲。

新溪小学“水花行动” 2

游泳教练员将游泳知识与防溺水、水上安全、急救知识相结合,同学们正在认真积极地学习,心中鼓着劲儿,脸上乐开了花。

一年好景君须记,最是快乐成长时。水花行动”是市委市政府的民生工程,旨在广大中小学生中普及游泳安全知识和游泳技能,提高学生身体素质、生存技能和急救能力,从源头上遏制学生溺水事件的发生。从今年开始,每年在全市小学四年级学生中开展游泳教育,对参加培训的学生全部免费,贫困学生还收到了免费赠送的一整套游泳装备。

返回首页
返回顶部