新余市实验中学举行教师节主题活动

2020年09月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:汪沛文

不忘立德树人初心、牢记育人育才使命

——新余市实验中学举行教师节主题活动 

新余市实验中学举行教师节主题活动

金秋九月,丹桂飘香。为热烈庆祝第三十六个教师节,9月10日,市实验中学通过电子显示屏滚动亮灯、各班召开致敬老师主题班会及教师座谈会等形式,为老师们送上最诚挚的节日祝福。

新余市实验中学举行教师节主题活动1

黑发积霜织日月,粉笔无言与春秋。四年来,新余市实验中学立足于一块并不丰饶的土地,春播夏耘,秋收冬藏。在艰苦的办学条件下,老师们依然严管重教、呕心沥血,认真教育和转化问题学生。为了鼓励兢兢业业,在教育岗位上默默坚守与付出的优秀教师,10名优秀教师获表彰。

传承不变的是师恩难忘,经久不衰的是师道长存。表彰之后,杨欢老师作为教师代表进行了发言。杨老师通过回忆求学期间恩师的细致关怀、分享工作后作为教师对师道的传承,表达了自己对教师职业的独特理解以及对教师同行的节日祝福。

接着,高二(8)班卢雅慧同学作为学生代表进行了发言。她分享了初进实中时班主任的关怀教导,以及疫情期间老师们的细心呵护,令自己深受触动。借此教师节,感恩老师的辛勤付出与教育之恩!

最后,党支部书记黄余平发表讲话,向各位老师表达了节日的祝福。黄书记指出,作为教师,我们要加强师德修养,增进教育情怀,追求“做一辈子教师,一辈子学做教师”的崇高境界,牢记习总书记的嘱托,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育人的使命,自觉增进教书育人的荣誉感和责任感,在奉献中感悟教师职业的快乐和幸福。我们要不忘初心、砥砺前行,争做党和人民满意的“四有”好教师。一要树立终身学习观念,加强学习,不断充实自己,做到与时俱进,做一个受学生欢迎的好老师。二是立足岗位,做到爱岗敬业,无私奉献,淡泊名利,甘为人梯,无怨无悔,始终保持旺盛的斗志,在教育实践中让爱心与责任心播撒闪光。用行动诠释“春蚕到死丝方尽、蜡炬成灰泪始干”。三要锐意创新、勇于改革,坚持立德树人,努力提高人才综合素质。让我们齐心协力,奋力拼搏,把年轻的实验中学办出特色、办出亮点、办出名气,为新余教育多出人才、快出人才作出我们应有的贡献!

返回首页
返回顶部