鹄山中学举行2020年秋季开学典礼活动

2020年09月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:黎 香

新学期,一起乘风破浪,逐梦前行吧!

——鹄山中学举行2020年秋季开学典礼活动

鹄山中学举行2020年秋季开学典礼活动

九月是芬芳的季节,是收获的季节,九月的校园洋溢着活力与喜悦的气息。9月11日下午,鹄山中学全体师生齐聚学校大礼堂举行2020年秋季开学典礼,共同用崭新的面貌迎接新的旅程。

鹄山中学举行2020年秋季开学典礼活动1

为表彰先进,树典型,发挥榜样的作用,激励学生奋发向上,营造良好的学习风气,副校长黄春根宣读了上学期期末优秀学生名单并颁发奖状。号召全校同学向他们学习,奋发图强,力争上游!学生代表八(2)班黄佳韵同学上台发言,她表达了对老师们的感谢与祝福,并希望全体同学从现在开始,脚踏实地,拥有一个良好的开端,带着希望,不懈努力,逐梦远方。

鹄山中学举行2020年秋季开学典礼活动2

副校长黄春根和刘秋勇分别为开学典礼致辞,黄春根指出,新学期同学们应该树立理想目标,端正学习态度;也要找准方法,珍惜时间,用勤奋创造佳绩;同时强调了中考的重要性,为九年级同学加油鼓劲!刘秋勇首先向新同学的到来表示欢迎,他简单介绍了学校校容校貌的整体建设情况,回顾了上一学年学校取得的成绩,并对同学们提出了几点期望:同学们要树立信心,勤奋刻苦;养成良好的习惯,做一个文明的学生,尊师重教;杜绝校园欺凌,从你我做起。最后希望全体教师共同努力,用专业素质与拳拳爱心争做一支“学生欢迎、家长满意、同行敬佩”的教师队伍!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!新的学期,新的梦想,鹄山中学全体师生将牢记使命,扬帆起航,一起乘风破浪,逐梦前行,驶向灿烂的远方,共同谱写学校明日的辉煌!

返回首页
返回顶部