珍惜粮食新时尚,渝水六小师生在行动

2020年09月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 彭黎芳

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。文明从节约粮食做起。为了响应党中央“珍惜粮食,杜绝浪费” 的号召,让学生理解节约粮食的重要性,渝水六小积极行动起来,并通过一系列活动将节约的理念落实到行动上。

珍惜粮食新时尚,渝水六小师生在行动

主题班会

9月7日,该校开展了《珍惜粮食,厉行节约》主题班会教育活动。通过了解粮食生产的过程、调查学生在餐厅用餐情况、让学生体验干活做家务的辛苦、观看国内外缺粮和饥荒地区和国家的状况,让学生从体验中感悟,引起心灵的震撼和情感上的认同,知道粮食来之不易以及粮食的可贵,进而养成爱惜粮食节约粮食的好习惯。

倡议书

学校提出倡议,让学生设计倡议标语,提供节约粮食的好点子,从自身做起,惜衣惜食、勤俭节约、杜绝浪费,传承尊重劳动的传统美德,做一个文明的小公民,共同将“厉行节约,反对浪费”践行到生活中。

校园行动

此项活动的有序开展和广泛宣传,大力倡导文明、节约的生活方式,不仅让广大师生真正懂得了珍惜粮食的必要性,还进一步强化了师生们节约节能意识,促使节能理念转化为实际行动。

珍惜粮食新时尚,渝水六小师生在行动1

社区宣传

9月11日,该校党员志愿者到社区开展“节约粮食 从小做起”宣传活动,助力文明城市创建。活动中,志愿者通过发放“节约粮食 杜绝浪费”宣传资料,努力倡导厉行节约、反对浪费的传统美德和文明新风。

从古至今,崇尚节俭是中华民族传统美德。珍惜、敬畏每粒粮食,尊重人民劳动成果,勤俭节约,抵制浪费,渝水六小师生在行动。

返回首页
返回顶部