新余高新三小召开“点亮希望 放飞梦想”主题班会

2020年09月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 简文江

新余高新三小召开“点亮希望 放飞梦想”主题班会

为加强开学期间学生思想教育引导工作,树立正确的人生观、价值观。9月14日下午,新余高新三小召开了“点亮希望,放飞梦想—扣好人生第一粒扣子”主题班会。

新余高新三小召开“点亮希望 放飞梦想”主题班会

首先,各班级向学生播放了《开学季:扣好第一粒扣子》 、《时刻准备着》 、《梦想从学习开始》 等视频,让学生们了解了中国抗疫成功背后奋斗者们的足迹,感受奋斗精神、理想信念,深切体会“少年强,中国强”。接着,各班以“点亮希望,放飞梦想—扣好人生第一粒扣子”召开了主题班会,组织学生集体观看活动宣传作品,并请学生分享了抗疫期间的感受,讲述身边的感人事迹,加强理想信念教育。最后,请同学上台谈一谈自己的梦想。

通过此次班会,同学们表示要从自己做起、从小事做起,扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年,努力学习,积极进取,在实现中国梦的伟大实践中,在激扬青春、开拓人生、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。

返回首页
返回顶部