高新三小课后延时工作有序开展

2020年09月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘海花

根据新余市教育局关于做好中小学课后延时服务工作的相关要求,为更好满足学校学生的课后服务需求,办人民满意的教育,促进学生全面而有个性的发展,近期,高新三小领导高度重视,在教务处全体成员团结协作,齐心协力下做好了课后延时服务社团的各项准备工作。   

学校延时服务本着“全员育人 全面发展”的办学理念,社团教学实行“动静结合”的方法,所有参加延时服务的学生均可根据自己的喜好进行选择一个喜欢的社团。每周开设了四天学习作业个性化辅导,辅导重难点知识,课堂中没有吃透的知识点,提高学生作业质量。每周二一、二年级,周三三、四年级,周五五,六年级所有学生参加社团。篮球、足球、拉丁等社团使整个校园动起来了,书法、绘画、阅读与写作,奥数,电脑编程等社团瞬间又使学校安静下来了,而别具特色的茶艺、古筝、剪纸等社团又彰显了高新三小灵动雅韵的办学特色。

学校这一举措,既让学生保证了有效学习时间,帮助家长们解除了后顾之忧,让学生能够在学校就轻松完成家庭作业,又能丰富学生的课余生活,兴趣、才艺也得到了进一步锻炼和发展,可谓一举多得。

返回首页
返回顶部