交通银行新余分行开展金融知识宣传活动

2020年09月15日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘金红

“攒点存款不容易 金融陷阱要警惕”

——交通银行新余分行开展金融知识宣传活动

金融知识宣传活动现场。

金融知识宣传活动现场。

为积极响应2020年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动要求,更好维护金融消费者合法权益,持续推动金融消费者教育活动,提升消费者对金融产品和服务的认知及自我保护能力,9月8日,交通银行新余分行在城南胡家菜市场开展金融知识宣传活动。

活动中,交通银行新余分行针对不同类型客户分别开展金融知识普及宣传。针对菜场中老年人群主要围绕如何识别非法金融广告、如何保护个人信息安全、远离非法集资等内容进行宣传,帮助他们保护“养老钱”;针对菜场摊贩工作忙碌,较少来银行网点办理业务,重点一对一的宣传了银行卡账户支付注意事项,电信网络诈骗几种常见方式等内容。同时,对商户们关心的金融产品问题进行了详细的解答,引导其根据自身风险承受能力,合理选择适合自己的金融产品。

活动共发放宣传折页100多份,接待咨询问题20多人次,受到了广大群众的一致好评,通过此类金融知识宣传活动的开展,有效提高我市消费者对金融产品的认知,进一步强化防范金融风险和电信网络诈骗的意识,营造较好的金融服务氛围。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部