犹王莹徐鸿等收听收看全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

2020年09月15日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

优化营商环境 激发市场活力

犹 王莹徐鸿等收听收看全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议

9月11日,全国、全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议分别在北京和南昌召开。市委副书记、市长犹 王莹,市委常委、常务副市长徐鸿在新余分会场收听收看。

会议指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,是激发市场活力、增强发展内生动力的重要举措,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务至关重要。要推出新举措,进一步做到门槛降下来、监管跟上去、服务更优化。推动更多服务事项一网通办,做到企业开办全程网上办理;放宽小微企业、个体工商户登记经营场所限制,便利各类创业者注册经营、及时享受扶持政策;支持大中小企业融通发展;以公正监管维护公平竞争,持续打造市场化、法治化、国际化营商环境。坚持放管结合、并重推进,有关部门取消和下放审批的同时,要担负好事中事后监管责任,要把更多的精力放到“监管”和“服务”上来,管出公平、服出效率,让企业和群众拥有更多的获得感。

会议指出,近年来,全省各地各部门围绕打造“四最”营商环境,打造全国政务服务满意度一等省份,在深化简政放权、完善监管体系优化政务服务方面持续发力,取得了积极成效,赢得了一致好评。全省上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和李克强总理重要讲话要求,刀刃向内、持续发力,提升“放管服”改革实效,不断优化营商环境,全力建设全国政务服务满意度一等省份,为推进江西高质量跨越式发展注入更强活力。

副市长陈文华、林愚、何慕良、陈鹏辉,市政府秘书长肖秋根参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部