界水中学进行秋季校园内外安全隐患大排查

2020年09月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 林新华 胡晓冬

新学期开启,酷暑未消、疫情尚余,为确保新学期学校教育教学工作的平稳有序开展,为广大师生营造一个和谐、平安校园环境。9月11日,界水中学组织治保处教师对可能存在的校内外安全隐患拉开“拉网式”大排查,力争做好2020学年学校的安全工作。

9月11日上午,分管副校长林新华的带领由校治保处全体教师组成校园安全排查小组,冒着细雨,不畏湿热,首先对校园内进行了全面细致的排查。排查组先后对学校教学楼、学校各功能室、操场电子安全显示屏、防疫物质仓库、师生宿舍、师生食堂、厕所及各种设施设备(监控、消防器材、走廊护栏、门窗、电源、开关、应急照明灯)等进行一次“拉网式”安全大检查。对可能存在的安全隐患,汇总形成材料,学校总务处将在一个周之内做出整改及应对措施,消除各类安全隐患。

然后,安全排查小组又走出校园,对校门口红外体温测量门及其周边各种安全警示标志进行检查及其维护,以确保学生进出校园的安全。最后,安全排查小组又走遍学校周边河流池塘,查看各处防溺水警示牌是否完好,对不完好及时记录上报,以便及时修复。

通过本次校园安全隐患排查,不仅将隐患消除于萌芽状态,为广大的师生创造了良好的学习和工作环境,而且还增强了全体师生的安全意识,同时也使学校的安全管理进一步制度化、常态化。

返回首页
返回顶部