汗水致敬青春 凯歌谱写未来——记新余实验中学新生军训

2020年09月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:宋潮

记新余实验中学新生军训

近日,新余市实验中学举行2020年军训开营仪式,全体高一新生、初三年级及班主任参加本次活动。仪式上校领导向师生介绍了本次参加军训学生的基本情况,总教官介绍军训的目的、纪律等内容,铿锵的声音昂扬出学生的激情,场上发出阵阵热烈的掌声。

记新余实验中学新生军训1

首日军训活动进行到最后,教官和老师们深入寝室审查及督促内务整理情况,教官讲评各个营队宿舍内务整理,并告诚学生健康是革命的本钱,要养成良好的、严谨的生活作息习惯。为期一周的军训才刚刚开始,实验中学的学生们将要面临的不仅仅是更加艰苦的训练,更是思想意志的考验。

军训的目的是加强学生国防教育。增强学生保家卫国的意识,培养坚韧不拔的品质,懂得学海无涯苦作舟的人生哲学,懂得军人的使命。高中处于人生重要时刻,军训收获的汗水将为学生谱写青春凯歌。

返回首页
返回顶部