立德树人 无悔奉献——渝水八小党员教师教师节特别报道

2020年09月14日 来源: 新余新闻网

渝水八小党员教师教师节特别报道

天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。

9月10日,是第三十六个教师节。在属于老师们自己的节日里,活跃在校园里的每一个身影,都依然忙碌,你们用行动诠释了什么是好教师。

渝水八小党员教师教师节特别报道1

在教学楼一隅,有这样一群人,他们自愿舍弃午休时间,来到教室,为学子答疑解惑,他们,就是渝水八小的党员教师。

渝水八小党员教师教师节特别报道2

为了培养学生们良好的阅读习惯,丰富学生们的课外知识储备量,学校专门在下午上课前开设午阅课。教室里时时刻刻能看到老师们忙碌的身影。不论是课间、课后。教室里都有老师们关切的话语和热切的期待。“师者,传道授业解惑也。”这正是教师的价值之所在。而作为教师队伍里更具先进性的党员教师,他们无疑要发挥着先锋模范作用。在渝水八小123名专任教师中,党员教师人数38人,占比30%,他们中有省市优秀教师、学科带头人、一级教师……关键时刻,这些党员教师冲在前面,以身作则,敬业爱生。他们是学生灵魂的工程师,是学生知识增长和思想进步的指导者和引路人;他们更像一缕清风,吹散学生心头的疑云,为学生带来整片清凉。

不仅仅是党员教师在教学中发挥着先锋模范作用,渝水八小的每一位老师,都在自己的岗位中,用师爱构筑师魂,用师魂铸造师心,用师心陪伴学生成长。渝水八小,因为你们的存在,而更加灵动,更加充满活力,更有自信办好让学生、家长、社会满意的教育。在第三十六个教师节到来之际,衷心祝愿每一位老师,节日快乐,你们辛苦了!

返回首页
返回顶部