新余高新三小举行“厉行节约,反对浪费”升旗仪式

2020年09月14日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 傅佳美

新余高新三小举行“厉行节约,反对浪费”升旗仪式

为了大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使“厉行节约,反对浪费”在高新三小校园蔚然成风。9月14日,高新三小举行了以“厉行节约,反对浪费”为主题的升国旗仪式。

在嘹亮的鼓号队乐曲中,出旗、升旗一系列动作流畅自如。高新三小全校师生面向国旗肃立,唱国歌,行注目礼。升旗仪式上,少先队代表六1班王凯燕同学发表国旗下的演讲,勤俭节约是中华民族的传统美德,然而,随着人们物质生活水平的不断提高,“舌尖上的浪费”触目惊心,身边的浪费比比皆是,铺张浪费的现象越来越严重。针对各高校餐厅食物浪费严重的问题,王凯燕同学积极倡导大家保持勤俭节约、文明用餐的理念,并发出“光盘行动”倡议。

通过本次国旗下的讲话,同学们明白了:厉行节约不仅是中华民族的优秀传统,更是当今时代的新风尚。作为新时代的好少年,我们应当有时代担当,肩负起时代的责任,从一日三餐做起,厉行节约,反对浪费,以实际行动参与到节约行动中来,做新时代的宣传者、倡导者、践行者!

返回首页
返回顶部