2020年全市基层宣传干部培训班举行

2020年09月14日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯

2020年全市基层宣传干部培训班举行

郭建晖授课 李瑞峰出席

9月10日—11日, 2020年全市基层宣传干部培训班举行。省委宣传部常务副部长郭建晖授课,市委常委、宣传部部长李瑞峰出席。

培训班上,郭建晖以《牢牢掌握意识形态工作领导权》为主题,从深刻领会意识形态的丰富内涵、充分认识做好意识形态工作的极端重要性、准确把握当前意识形态领域的形势、守正创新做好新形势下的意识形态等方面进行了深入浅出的阐述。

李瑞峰在小结讲话时说,授课内容既有理论的高度,又有实践的广度,既有宏观政策的解读,又有微观事例的分析,为我们做好基层宣传思想工作指明了方向,广大基层宣传干部要认真领会,把理论精髓转化为今后工作的具体实践,不断推动我市宣传工作取得新成绩、迈上新台阶。

李瑞峰要求,广大基层宣传干部要坚守使命任务,自觉承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为推动基层宣传工作贡献自己的力量;要努力增长才干,在提升脚力、眼力、脑力、笔力上下功夫,争做基层宣传工作的多面手;要讲好基层故事,把基层生动鲜活的故事宣传出来,讲好“新余故事”,传播“新余好声音”;要建强基层党建宣传员队伍,打造一支政治过硬、本领高强、求真务实、能打胜仗的宣传干部队伍,为推动基层宣传工作,推动乡村宣传工作提供强大的人才支撑和工作支撑。

此外,培训班还围绕新时代文明实践工作、基层舆情应对、网络宣传引导等内容进行了授课。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部