实验中学组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播

2020年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:廖子莹

实验中学组织收看全国抗击新冠肺炎疫情

9月8日上午十点,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章。

实验中学全体党员和教师在学校的组织下,收听收看了此次表彰大会。在观看过程中,各位教师被受国家表彰的国家勋章和国家荣誉称号获得者、全国先进个人、先进集体、全国优秀共产党员以及先进基层党组织的感人事迹深深打动。当看到习近平总书记向钟南山授予“共和国勋章”,向张伯礼、张定宇、陈薇授予“人民英雄”国家荣誉称号的时候,老师们深受感动,给予热烈持久的掌声。一个民族只有崇尚英雄才会产生英雄,而这些正是值得我们学习和崇拜的民族英雄。

各党员教师在观看后热烈交流,纷纷表示表彰大会有着催人奋进、鼓舞人心的力量。要在以习近平同志为核心的党中央领导下,以受表彰的先进集体、先进个人为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,勇于担当,为培养社会主义合格的建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

返回首页
返回顶部