渝水区检察院到珠珊中学开展法治讲座

2020年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员: 余 涛

落实“一号检察建议” 守护校园平安

——渝水区检察院到珠珊中学开展法治讲座

区检察院到珠珊中学开展法治讲座

为了让珠珊中学全体教师知晓“一号检察建议”,培养他们自觉守法和法律自我保护的意识。9月9日下午,身为学校的法治副校长——区检察院习检察长到珠珊中学给全体老师上了一堂精彩的法治课。

讲座中,习检察长给老师们认真解读了最高人民检察院向教育部发出的“一号检察建议”。他就当前校园管理中存在的问题,并结合身边的案例谈了一些看法:一是学校和老师要严格执行校园安全管理规定;二是学校要落实校园安全管理责任到位;三是学校要加强教职员工队伍入职、师德等方面的管理。四是学校要增强在校学生法治教育和预防性侵害教育。

落实“一号检察建议”永远在路上,岁在新学,希望老师们共同努力,携手创建平安校园,为学生们放飞梦想保驾护航!

返回首页
返回顶部