渝水区南安乡举行教师节表彰座谈会

2020年09月12日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 胡 洪

渝水区南安乡举行教师节表彰座谈会

9月9日上午,南安乡2020年教师节优秀教师表彰大会暨教师座谈会在乡政府二楼会议室召开。南安乡党委书记、乡党委副书记,南安中学校长及优秀班主任、优秀教师代表出席会议。会议由南安乡分管教育的司法所所长主持。

渝水区南安乡举行教师节表彰座谈会1

会上,首先由乡党委副书记宣读《中共南安乡委员会、南安乡人民政府关于表彰教育工作先进个人的决定》,乡党委、政府决定授予李小勇等6名同志“乡优秀班主任”光荣称号,授予陶梦丽等10名同志“乡优秀教师”光荣称号。优秀班主任代表胡洪和优秀教师代表陶梦丽在座谈会上分别发了言。

渝水区南安乡举行教师节表彰座谈会2

校长首先代表南安中学全体师生,向一如既往关心和支持学校发展的南安乡党委、政府领导、各村委领导、社会各界人士表示衷心的感谢!代表学校全体师生向优秀教师、优秀班主任表示热烈的祝贺!接着对2019-2020学年度工作进行了回顾,对今后学校和教师提出了几点要求:要按习总书记提出的好老师应该具备的四个共同特质:要有坚定的信念、要有高尚的道德情操、要有扎实学识、要有仁爱之心;其次,全校教师要清楚自己的身份,育人是我们每一个教师不容推辞的责任。全校教师都要以身作则,以身作师,以身作范,在自己的岗位上履行老师的职责和义务,与学校一起全过程全方位参与育人。

南安乡党委书记在座谈会上讲话,首先对南安中学今年中考取得的优异的成绩表示肯定,同时向受表彰的优秀班主任和优秀教师表示热烈的祝贺。并与与会代表们共同探讨三个方面的问题,也是对全体教师的希望。一、如何定位教师岗位。二、如何营造校园环境氛围。三、如何扛起新时代的责任。最后祝全体教师节日快乐,桃李满天下。

此次教师节表彰大会,营造了尊师重教的氛围,吹响了振兴南中教育的号角,为南中教育快速、健康发展奠定了良好基础,得到了社会的广泛好评。

返回首页
返回顶部