高新三小召开一年级新生家长会

2020年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘海花

高新三小召开一年级新生家长会

为加强家校合作,增进家长对学校的了解,帮助一年级新生更快更好地适应小学生活,促进孩子健康幸福地成长,高新三小于9月11日晚上7点召开了一年级新生家长会。四百多位新生家长以及一年级任课老师参加了此次新生家长会。

首先,何红连副校长详细地向家长们简单介绍了学校的办学理念,并对新生家长们提出了以下希望:一是建议家长与学校进行合作,共同努力做好学生的养成教育。二是关于家长们接送孩子的问题进行探讨,特别强调要及时接送,在学校指定地点接送;三是家长进校园问题,禁止家长没事随便进入校园,配合学校封闭式管理。四是家长要教育孩子遵守校纪校规。接着刘春玲副校长强调家长要关注学生的安全教育,特别强调了交通安全和防溺水安全教育。

随后,一年级班主任重点从“培养良好学习习惯”入手,以“一切为了孩子”为主题,在培养孩子课前认真准备、上课认真听讲、课后及时完成作业、作息时间的安排等方面的习惯做了认真细致的引导和讲解。各班主任还针对近期天气炎热,强调家长要配合学校做好防溺水教育。一年级各班的家长们聚精会神地倾听着,有些家长还详细地记录下来。

最后,各班主任着重指导家长们填写了新生基本信息采集表,要求家长填写完后要再次根据户口本核对信息,以确保填写的准确性,为孩子们注册学籍做好充分的准备。

此次家长会的召开拉近了学校和家长的距离,也拉近了教师与家长之间的距离。相信在学校和家长的共同努力下,学校和家长一定会携手共进,营造良好的教育氛围,共同扬起孩子们理想的风帆。

返回首页
返回顶部