高新三小组织学生参观禁毒教育基地

2020年09月11日 来源: 新余新闻网

教师与学生门前合影

教师与学生门前合影

为进一步提高学生知毒、防毒、拒毒的意识和能力,倡导健康生活方式,营造珍爱生命、远离毒品的禁毒氛围,9月11日,高新三小组织学校四年级部分学生前往新余市高新区禁毒教育基地参观学习。

学生们参观虎门销烟石像板

学生们参观虎门销烟石像板

学生们一进入禁毒教育基地,就是我国著名的虎门销烟石像板。学生们在讲解员耐心细致的讲解下,先后参观了禁毒历史展区、毒品危害展区、毒情形势展区、毒品认知展区、互动和预防教育展区。通过文字、图片、动画视频、动手操作等形式,近距离、直观地认识了解毒品的种类,毒品的危害以及如何拒绝毒品,深入了解我国的禁毒历史、形势、法规等相关知识。参观过程中,还进行现场抢答,孩子们踊跃发言,积极抢答。

一幅幅触目惊心的图片,一个个发人深思的案例,让学生们对于毒品的危害性有了更加直观的感受和深刻的认知。

组织学生观看禁毒视频

组织学生观看禁毒视频

通过参观学习,学生们了解到毒品的种类、毒品的危害等知识,尤其是一些毒贩引诱青少年吸食毒品血淋淋的案例,让学生们为之震撼、为之警觉。学生们纷纷表示,要积极参与禁毒教育,把禁毒教育与日常行为规范、法制教育、道德教育结合起来,让更多学生知晓毒品的危害,为构建和谐社会献出自己的力量。

返回首页
返回顶部