高新三小开展“班班通”多媒体教学设备操作培训

2020年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 曾宾花

高新三小开展“班班通”多媒体教学设备操作培训

为了让多媒体技术更好地服务于日常教学,提高教师利用班班通设备和资源进行课堂教学的能力,让教师紧跟时代信息技术教育步伐,更好地激发学生的学习兴趣,优化课堂教学结构,营造和谐宽松﹑紧张有序的课堂教学氛围。9月11日上午,我校全体教师在一(3)班教室进行了“班班通”设备使用专题培训。此次培训由班班通设备厂家技术指导吴琴老师讲授。

吴老师从正常的开关机讲起,对“班班通”教学资源的获取、教学工具的选择、电子白板软件的链接、计算机日常的维护等内容进行了详细的实例操作和讲解。培训期间,教师们认真做学习笔记,积极与吴老师开展互动提问,整个培训过程轻松愉快,取得良好的效果。

通过培训,全体中小学教师感受到了先进设备和丰富教学资源的优越性,对班班通设备的使用有了进一步了解和掌握,提高了大家踊跃使用高新设备服务教学的积极性和兴趣,老师们纷纷表示一定要用好班班通设备,严格按照要领去操作,精心呵护使用,为打造高效课堂,提高教学质量发挥积极有效作用。

返回首页
返回顶部