我市2020年老年健康宣传周活动丰富多彩

2020年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员彭莉萍

8月24日~30日,我市第二届老年健康宣传周活动启动,通过精心组织,真抓实干,广泛开展各项活动,取得了显著成效。

24日上午,我市在福海颐养中心举行2020年老年健康宣传周启动仪式。来自市人民医院、市中医院、新钢医院、二医院、四医院等医疗单位的老年医学科、神经科、全科等科室的10余名专家现场开展健康义诊服务,为老人提供用药指导、饮食指导及预防保健指导,仅当天上午义诊活动就惠及老人近400人次。此外,启动仪式现场还向老人发放老年健康宣传手册、宣传折页等各类资料400余份,防暑药品400余份。

宣传周期间,我市各县区结合本地实际,创造性地开展活动,加强宣传普及老年健康相关政策和科学知识,组织开展送健康进社区(村)、进养老机构、进老年人家庭,举办健康知识讲座、开展健康咨询、组织现场义诊、发放健康科普读物等活动,为老年人提供预防、医疗、保健、护理、康复和心理咨询等服务,增强老年人自我预防和保健技能,提高健康素养和健康水平,助力老年健康事业,在全市营造爱老敬老的良好社会氛围。据统计,24日~30日,我市开展主题宣讲活动60场、宣传活动28次、宣传咨询活动85次、义诊咨询活动88次、发放宣传资料13605份,出动宣传人员578人,宣传受众人数2万余人。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部