消防安全 牢记于心——高新三小积极开展教师消防培训

2020年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 廖单单

9月10日下午,为切实提高我校教师的消防安全意识,进一步加强学校火灾防控能力,坚决遏制火灾事故的发生,高新三小组织全体教师参加消防实操演练和课堂培训。

高新三小积极开展教师消防培训

来自省消防队的陈教官首先在操场上亲自示范如何使用灭火器,教师们在简思平校长、李莉书记的带领下,积极地参与到灭火器的实操演练中,接着回归到消防课堂学习,陈教官以视频图文与讲解相结合的方式生动的讲述了各种情况下的火灾现场以及灭火方法和逃生的基本原则,使得我们不但掌握了消防安全工作的一些基本法律法规,也给我们日常行为习惯敲响了警钟,特别是学校,关系到千家万户,甚至会影响到社会的稳定和谐。在本次培训中所看到的一例例触目惊心的惨烈的案例,留给我们的不应该只是对死难者的沉痛哀悼,我们要做的是要把消防安全意识提高到一定高度,懂得单位和个人的基本消防义务,火灾基本知识以及火灾逃生技能。

高新三小积极开展教师消防培训1

通过陈教官的短短几个小时培训,不仅增强了全校教师的消防意识,同时还提高了他们自护自救的能力,在以后的工作生活当中,教师们要把学到的安全消防知识充分的运用到日常教学工作和生活当中,更加努力地提高消防知识和各种求生技巧,为保证学校财产和学生生命安全做出贡献。

返回首页
返回顶部