我市组织收听收看全省秋冬季疫情防控工作电视电话会议

2020年09月11日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

精心做好秋冬季疫情防控工作 奋力夺取抗疫斗争的全面胜利

我市组织收听收看全省秋冬季疫情防控工作电视电话会议

犹 王莹徐鸿等参加

9月9日,省委、省政府召开全省秋冬季疫情防控工作电视电话会议,市委副书记、市长犹 王莹,市委常委、常务副市长徐鸿在新余分会场收听收看。

会议深入分析了国内外和我省的疫情防控态势,并指出,大战仍在进行,大考还未结束,我们要始终绷紧思想之弦,保持清醒头脑,密切跟踪疫情形势发展,深刻把握秋冬季疫情防控的特点,高度警惕松劲厌战情绪,加强分析研判,坚持问题导向,抓住重点关键,及时总结完善前一阶段疫情防控中的好机制好做法,精心做好秋冬季疫情防控的各项工作。

会议指出,要落实科学精准之策,抓实抓细秋冬季疫情防控措施。突出前瞻性和针对性,着力完善多点触发监测预警机制,着力提升大规模核酸检测能力,着力加强医疗救治力量建设,着力强化重点场所重点人群管控,着力加强实战化应急演练,切实加强防控漏洞再排查、突出防控重点再加固、推进防控要求再落实,坚决守住全省不再发生本地新的疫情的底线,坚决守住省内不再发生扩散病例的底线。

会议强调,做好疫情防控是践行初心使命、体现责任担当的试金石。各地各部门要拧紧责任链条,加强综合保障,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,筑牢秋冬季疫情防控的铜墙铁壁。各级领导干部要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,发扬斗争精神,提高斗争本领,切实把伟大抗疫精神转化为担当实干的强大力量,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,向党中央和全省人民交出一份满意答卷。

陈文华、徐文泊、何慕良、陈鹏辉、陈鹏、肖秋根等一同收听收看。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部