[江西日报]渝水区以人才引领促转型升级

2020年07月31日 来源: 江西日报 作者:通讯员倪菁、薛继鹏

“正是有了博士工作站,在产品研发、设备安装和生产调试等方面给了很大的帮助,我们才能这么快建立全省首家‘5G+数字工厂’。”近日,位于新余市渝水区袁河经济开发区的江西瀚德科技有限公司有关负责人忍不住赞叹。这只是该区以人才工作为抓手,推动产业转型升级,实现高质量发展的一个缩影。

近年来,该区围绕“招商引智、招才促企”工作思路,依托产业园区搭建引才聚才新平台,强化人才示范引领,加快创新发展,园区现有博士后创新实践基地1家,省级工程中心2家,省、市各类高层次人才13人,为高质量跨越式发展提供坚强的人才保证和智力支持。加强双创服务中心运行管理,发挥企业家协会桥梁纽带作用,为人才交流和培养提供平台。积极帮助企业家申报先进典型,并制订人才工作奖励办法,对突出贡献人才进行集中表彰和奖励。同时,深化产学研融合、校企合作,推动人才工程精准落地,并发挥好各类人才招商方面特殊优势,大力实施以商招商。在为人才创新创业提供服务的同时,该区还特别关心他们安居乐业,从子女读书、医疗保健等方面提供全方位的服务。

(原载2020年7月31日《江西日报》)

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部