[孙昕晖]推进政务服务工作实现“大变样”

2020年07月31日 来源: 新余新闻网

推进政务服务工作实现“大变样”

市行管委 孙昕晖

《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,我要在学懂弄通做实上下功夫,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心:

要全面系统学,在学习领悟精髓上求深入。要把学习《习近平谈治国理政》第三卷精髓要义与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与推进政务服务工作大变样结合起来,与实现今年“放管服”改革目标结合起来,让党员干部将学习融入窗口服务,本职工作,融入日常生活。

要深入思考学,在强化制度执行上见实效。如何深刻理解坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;如何把政务服务“好差评”、全面错时延时服务、政策惠企窗口的政策兑现、24小时自助服务区等服务理念、服务机制、服务举措转化为服务效能和管理体系;如何坚持以人民为中心的发展思想,努力提升办事者在“放管服”改革中的获得感等等,要善于从《习近平谈治国理政》第三卷中找办法、明方向、抓落实。

要联系实际学,在全面从严从实上下功夫。学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,要紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合市委“大变样”的各项任务要求,紧密结合省政务办印发的今年“20条”工作措施和全市政务服务工作要点,引导党员、干部努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,改善营商环境,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

政务服务工作没有最好,只有更好。坚持才有故事,创造才有奇迹。我们将在市委市政府的正确领导下,在兄弟单位的大力支持下,以“作示范、勇争先”的豪情壮志和务实精神,持续深化“放管服”改革,努力把新余打造为全省“办事最方便”的城市,奋力迈出四年大变样、再铸新时代“工小美”新辉煌的坚实步伐。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部