曾萍到人大代表联络工作室接待群众

2020年07月31日 来源: 新余新闻网 作者:记者聂姝敏

听民情 问民意 解民困

曾萍到人大代表联络工作室接待群众

7月30日,市委副书记曾萍以市人大代表身份,到渝水区姚圩镇人大代表联络工作室接待基层人大代表和群众,听取他们的意见和建议,解决他们的困难和诉求。

在姚圩镇人大代表联络工作室,5位基层群众和人大代表就高标准农田建设、敬老院改造、村庄道路建设、卫生院设施配置、蜜桔基地发展等方面提出意见和建议。曾萍认真倾听,并不时与他们交流,对能解决的问题现场协调相关部门尽快解决,对不能解决的给出建设性意见和建议。

曾萍指出,开展人大代表联络工作室接待联系群众工作,是联接人大代表、联系基层群众的重要纽带,是进一步加强人大代表和群众的联系、倾听群众呼声、畅通社情民意的重要渠道。

曾萍要求,基层群众提出的意见建议和反映的诉求,乡镇党委政府首先要扛起主体责任,在符合政策、因地制宜、实事求是的原则下,切实解决群众最急最忧最盼的问题;超出乡镇职责范围又确需解决的问题,市、区相关职能部门要全力支持,秉持以人民为中心的理念,想方设法创造条件给予解决,真正做到民有所呼、政有所应;对于当下不具备条件、未来要解决的问题,各级政府和职能部门要理清思路,加强调研,勤调度,多对接,积极推动问题解决。要落实好人大代表工作室常态化工作机制,抓好群众反映问题的跟踪督办,将问题交办到位,督查跟踪到位,及时反馈问题解决进度和结果,切实推动问题的有效解决,进一步提高群众满意度。

市人大常委会副主任傅水珠参加活动。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部