陈小平率队在京走访国家相关部委 犹王莹等陪同

2020年07月31日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

加强沟通交流 凝聚发展合力

陈小平率队在京走访国家相关部委 犹王莹等陪同

7月29日,副省长陈小平在京走访生态环境部、国家林草局,并与生态环境部、国家林草有关领导就相关事宜进行深入的沟通交流。市委副书记、市长犹 王莹,省生态环境厅厅长徐延彬、省生态环境厅一级巡视员石晶、省林业局局长邱水文陪同走访。

走访生态环境部时,陈小平一行先后拜访了生态环境部部长黄润秋、中纪委驻生态环境部纪检组长库热西·买合苏堤、生态环境部副部长赵英明。陪同走访期间,犹 王莹代表市委、市政府感谢生态环境部一直以来对新余生态环境保护工作的关心、支持和帮助,并汇报了我市生态环境保护工作情况。犹 王莹说,近年来,新余市坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府生态文明建设决策部署,紧紧抓住生态环境质量改善这个中心,坚持把生态环保工作作为头等大事来抓,全力打好“净水保卫战、蓝天保卫战、净土保卫战”三大攻坚战,仙女湖的水质持续好转,空气质量达到国家二级优水平,土壤质量持续改善。生态环境部领导对新余市委、市政府重视环境保护工作及取得的成绩表示充分肯定,并希望新余市继续全力打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续改善。

来到国家林草局,陈小平一行与国家林草局副局长李春良等人进行座谈交流。座谈时,犹 王莹介绍了我市林业工作基本情况和新余市国家储备林基地建设PPP项目进展情况,感谢国家林草局长期以来对新余工作的关心、支持和帮助,恳请国家林草局一如既往地对新余林草事业发展和相关项目建设予以支持,并诚挚邀请国家林草局领导前往新余视察指导工作。李春良对我市国家储备建设项目进度给予充分肯定,表示国家林草局将大力支持项目建设。座谈期间,国家林草局防火司对新余森林防火工作进行了指导,并表示在相关政策和项目上给予支持。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部