重磅 | 2020上海合作组织传统医学论坛视频会议明日召开

2020年07月29日 来源: 江西卫生健康

2020上海合作组织传统医学论坛视频会议(下称“会议”)将于7月30日召开。会议以“发挥传统医学独特优势,团结合作抗击新冠疫情”为主题,设置北京主会场、江西分会场和上合组织国家各分会场,主要活动包括开幕式和专题圆桌会议。

2020上海合作组织传统医学论坛视频

视频会议由上合组织睦邻友好合作委员会、国家中医药管理局和江西省人民政府主办,江西省中医药管理局、江西省人民政府外事办公室承办。

重要意义

举办上合组织传统医学论坛是贯彻落实习近平主席在上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议上的重要讲话、李克强总理在上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十八次会议上的讲话精神,弘扬和践行“上海精神”,深化传统医学国际交流合作,构建更加紧密的上合组织命运共同体,打造健康丝绸之路,增进人民健康福祉的重要举措。

2020上海合作组织传统医学论坛视频1

主要亮点

规模高  会议将邀请部分上合组织国家副总理、部长级官员和驻华大使,上海合作组织秘书长、世卫组织官员等重量级外宾出席并致辞。

模式新  面对当前疫情形势,我省创新线上“外事+”模式,聚集传统医学优势,在上合组织框架下召开首届上合组织传统医学论坛视频会议,有力推动上合组织国家在传统医学领域内的交流合作。

专业强  会议以“发挥传统医学优势 团结合作抗击疫情”为主题,邀请上合组织成员国、观察员国和对话伙伴传统医学知名专家学者召开专题圆桌会议,共同交流和分享传统医学在抗击新冠肺炎疫情中发挥的独特作用和防治经验。

意义广  会议既有官方开幕致辞,又有专家圆桌会议,这是一次服务国家总体外交、助力我省对外开放,推进地方外事和民间交流并举的探索实践。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部