珍爱生命 谨防溺水——姚圩中学开展暑期防溺水安全教育活动

2020年07月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:胡水华

姚圩中学开展暑期防溺水安全教育活动

随着夏季气温的逐渐升高,夏天戏水对于孩子们的诱惑也越来越强烈,这也是姚圩中学领导最担心的问题。为了预防溺水事故的发生,7月27日上午,姚圩中学罗校长等学校相关人员深入各村委进行防溺水宣传教育活动。

姚圩中学开展暑期防溺水安全教育活动1

当天上午9时许,罗校长一行先后前往姚圩、新宋村委进行防溺水宣传教育。姚圩村委新时代文明实践站内座无虚席,罗校长见到久违的同学们既心情愉悦又神情庄重,他特别强调,同学们一定要注意防溺水安全,千万不能到户外玩水,不要河边垂钓,要牢记防溺水“六不准”。他还列举了最近发生的学生溺亡真实事例,以及去年同期姚圩一名学生发生的溺亡事件,学生们认真听取了罗校长的教导。罗校长还教育同学们在家里要认真地完成暑假作业,为父母做些力所能及的家务活,注意防火、防电及交通安全。

姚圩中学开展暑期防溺水安全教育活动2

随后,姚圩中学治保处主任具体分析了夏季天气状况。他指出,前一段时间正好是汛期,户外江河湖泊、水塘、沟渠等都蓄满了水,这段时间又正值高温炎热,同学们千万不能心存玩水的侥幸心理。因为河面上经太阳暴晒水温较高,河里水冰凉,较大的温差最容易导致腿脚抽筋,而且河水深浅不明,水下泥沙松软,踩上去容易陷进去,溺水的概率很大。接着,他带领同学们重温防溺水“六不准”。

最后,罗校长再三叮嘱同学们要将防溺水“六不准”作为自己的防溺水行动指南,并预祝同学们暑假平安、健康、快乐,期待着与同学们重逢在九月一日。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部