我市开展出租汽车行业专项整治行动

2020年07月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员钟磊

为进一步加强我市出租汽车行业管理,规范巡游出租汽车、网络预约出租汽车经营行为,加强安全生产,提升服务质量,助力我市创建第六届全国文明城市,市交通运输综合行政执法支队对全市中心城区出租汽车运营秩序、安全生产和服务质量等开展专项整治行动。行动中,执法人员通过路面巡查、定点检查、错时执法等形式,重点对巡游出租车拒载、不使用计价器、不按照计价器显示金额收费等违规行为;出行车辆车容车貌、驾驶员仪容不整、语言不文明等行为;整治网约车线上提供服务车辆、驾驶员与线下实际提供服务车辆、驾驶员不一致;提供服务车辆未取得《网络预约出租汽车运输证》或者提供服务驾驶员未取得《网络预约出租汽车驾驶员证》等行为进行查处。

行动以来,共查获未获取《从业资格证》驾驶出租汽车从事经营活动1人;未取得《网络预约出租汽车运输证》车辆7辆;未办理《从业资格证》注册手续驾驶出租汽车1人;现场整改车容车貌不合格车辆43辆。

下阶段,市交通运输综合行政执法支队将坚持按照“疏堵结合、标本兼治、综合治理、依法监管”原则,在做好疫情防控工作下,持续加大对交通运输领域各违规违法行为的打击,着力推动交通运输市场服务环境再优化、经营秩序再规范、服务品质再提升,切实维护广大乘客合法权益。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部