新余市全民健身运动会微型马拉松赛开赛

2020年07月29日 来源: 新余新闻网 作者:记者吴晓敏

全民健康你我同行 健康中国智跑新余

新余市全民健身运动会微型马拉松赛开赛

为增强全民健身意识,倡导低碳节能全民健身理念,提高自我保健能力,形成健康文明生活方式,7月26日,由市政府主办,市体育局、市体育总会承办,仙女湖区社会事业局、仙女湖区凤凰湾办事处等协办的江西省第六届全民健身运动会暨新余市全民健身运动会微型马拉松赛(凤凰湾越野赛)在仙女湖区凤凰湾办事处开赛。

本次赛事主题为“全民健康,你我同行;健康中国,智跑新余”,是以满足全市人民文化体育生活需求为宗旨,按照“低碳、节俭、健康、有序”要求,通过全民健身大会,动员和引导广大群众开展多彩的体育健身活动,倡导科学健身不断增强市民体质,展示各行各业良好的精神面貌,掀起全民健身活动热潮。

本次比赛项目分1/4马拉松(10公里)、迷你马拉松(5公里)两项,分别设有男子组和女子组,共有1000余人报名参加比赛。比赛经过江西第一家“人脸识别+芯片感应”双系统整合的智慧步道系统,沿途环境宜,湖湾优美,串联了凤凰湾爱巢小镇的各个特色地标,突出原生态、原地形的优势。所有参加过本次比赛的选手,计时芯片数据会导入到仙女湖区凤凰湾生态健身智能步道系统,今后可以反复来凤凰湾使用,是凤凰湾积极响应“全民健身”国家战略的重要举措。

经过激烈角逐,马志超获男子5公里项目第一名,陈金艳获女子5公里项目第一名,袁思明获男子10公里比赛第一名,芦小梅获女子10公里比赛第一名。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部