赣州银行新余分行走访帮扶城镇脱贫解困人员

2020年07月28日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员宋玉婕 敖嘉琦

为切实保障城镇脱贫解困人员基本生活,全面实现2020年脱贫解困,充分发挥党员干部在城镇贫困群众脱贫解困中的先锋模范作用,连日来,赣州银行新余分行辖属支行组织党员代表到帮扶村开展城镇脱贫解困人员帮扶大走访活动。

活动中,帮扶人员走进挂点帮扶的贫困户家中,详细了解贫困户的生活状况,积极向贫困户宣传防疫知识及预防措施,并为贫困户送上了生活物资及口罩、消毒药水、洗涤剂等防疫用品,并为有劳动能力的贫困户联系工作单位,鼓励他们提升意志和志气,勇于尝试找寻适合自己的工作,努力摘掉“贫困帽”。本次走访活动共走访贫困户8户,均与帮扶户一一对接,入户了解每位贫困户的帮扶需求和实际困难,向贫困户宣讲脱贫解困各项政策,并对实际困难进行梳理,建立工作台账和微心愿台账,根据贫困户的家庭情况,制定相应的帮扶措施,确保帮扶工作落实到位,切实帮助城镇贫困群众解决实际生活困难。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部