市新联会开展助农扶贫活动

2020年07月28日 来源: 新余新闻网 作者:记者冯靖雯 实习生卢嘉馨摄

市新联会开展助农扶贫活动

爱心认购水果1245公斤

采摘认购活动现场。

采摘认购活动现场。

7月18日,新余市新的社会阶层人士联谊会先后来到高新区水西镇五星村委和江边村委扶贫产业基地开展“助农扶贫、爱暖人间”采摘认购活动,帮助贫困户缓解扶贫产品销售问题。

据了解,水西镇五星村委和江边村委共有建档立卡贫困户61户148人,分别通过成立农民专业合作社的方式积极发展扶贫产业。目前,产业基地占地面积105亩,种有葡萄、翠冠梨、红心火龙果等产品,主要通过引导贫困户就近就业、给予产业收益分红等方式,带动贫困户增收脱贫。

活动中,大家现场采摘葡萄、翠冠梨、火龙果等应季产品,累计爱心认购水果1245公斤,通过微博、抖音等新媒体的实时宣传,有效缓解扶贫产品滞销、销售渠道狭窄的问题。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部