犹 王莹:宣传发动分类指导多措并举 推动无物业小区管理工作早见成效

2020年07月28日 来源: 新余新闻网 作者:文/记者王若刚 图/记者赵春亮 摄

犹 王莹调研无物业小区管理工作时强调

宣传发动分类指导多措并举 推动无物业小区管理工作早见成效

调研无物业小区工作

7月27日上午,市委副书记、市长犹 王莹深入我市中心城区调研无物业小区管理工作,并召集有关单位及小区开展座谈。他强调,各级各部门要深刻认识到做好无物业小区管理工作的重要性,加大组织宣传发动力度,加强分类指导,提高物业费收缴使用效率,加强与老旧小区改造结合力度,推动无物业小区管理工作早见成效,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

犹 王莹一行来到高新区水西镇简家村和渝水区城南办站前社区的圣德时代广场,详细了解无物业小区工作情况及存在的困难问题。犹王莹指出,做好无物业小区工作是创建全国文明城市、改善城市人居环境、提升城市品质与功能、满足人民群众美好生活向往的需要,是一件暖民心的大事,本着为群众办实事的原则,政府有责任、有义务办好办实。各级各部门要深刻认识到做好无物业小区工作的重要性,多方听取意见建议,加强协调联动力度,推动无物业小区管理工作早见成效,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

犹 王莹强调,各级党委政府要加大组织宣传发动力度,推动无物业小区基础设施完善和管理水平提升。要加大对无物业老旧小区分类处置的力度,根据小区的实际情况,拿出细致的改造方案,将无物业小区进行分类精准改造。要提高对物业费收缴使用的效率,通过做好宣传引导,提高服务质量水平,让物业费收得上、用得好。要加大老旧小区改造和无物业小区管理相结合的力度,把基础设施落后和管理水平较差的无物业小区率先纳入老旧小区改造,推动老旧小区和无物业小区品质提升。

副市长何慕良、高新区管委会主任舒永忠、市政府秘书长肖秋根随同调研。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部