珠珊中学扎实开展防溺水安全教育工作

2020年07月27日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员: 余 涛

预防溺水 珍爱生命

珠珊中学扎实开展防溺水安全教育工作

暑期炎炎,烈日灼灼。为进一步加强对学生防溺水安全教育,7月24日上午,渝水区珠珊中学治保处组织学校全体班子成员和教师志愿者分成七个小组,分别深入珠珊镇十四个村委进行“珍爱生命,预防溺水”主题活动宣传。

活动宣传前,治保处主任在校会议室主持召开了全镇学校暑假防溺水工作布置会。会议强调防溺水工作的重要性。分管安全工作副校长对暑假防溺水宣传工作作出具体安排。

会后,各个小组到达村委,或散发安全知识传单,或进行安全知识讲解,充分采用多种方式,让孩子们深刻认识到防溺水的必要性。同时要求家长们配合学校做好孩子的防溺水安全教育工作,切实履行好对孩子的监管责任。

活动结束,孩子们纷纷表示一定要谨记老师的敦敦教诲,牢记防溺水的“六不准”基本内容,远离沟塘、水库等危险水域,在家好好阅读课外书籍,过一个安全、健康、美好的暑假。

防溺水安全宣传教育是一项长期的工作。珠珊中学将继续强化学生的防溺水宣传教育,把防溺水工作作为当前安全工作的重点来抓,多措并举,为保障学生的生命安全筑起一道坚实的防护墙。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部