一项审计建议促社保基金增加836.16万元利息收入

2020年07月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员阳丽 熊路延

社会保险基金作为老百姓的“保命钱”,不仅要保障群众当下的生活,而且还要通过构建稳妥的机制实现保值增值,达到能够应对老龄化社会、长期保持较高社会保障水平的目的。2019年底开展的2015-2018年度政府性资金存储管理情况专项审计调查,针对社保基金未按照优惠利率计息问题提出相关审计建议。审计建议提出后,截至目前,已促社保基金836.16万元利息收入增收到位。

据介绍,审计建议提出后,财政部门根据审计建议,与社保资金存放银行进行沟通与协调,收回审计年度的利息损失,并与银行约定对以后年度社保基金专户的存款严格执行国家优惠利率。市财政所负责的社保基金已补交利息798.8万元,分宜县财政部门已将14.73万元社保基金利息补交到位,渝水区补交16.13万元,高新区已补交6.5万元。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部