市职业教育中心召开第三届教学工作研讨会

2020年07月22日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员:谢俊

聚焦专业建设 谋划学校发展

市职业教育中心召开第三届教学工作研讨会

市职业教育中心召开第三届教学工作研讨会

为进一步提升学校管理水平和管理质量,迎接江西省诊改委第一轮诊改复核准备工作,7月18日上午市职教中心在学校图书馆五楼会议室召开了第三届教学工作研讨会。

校领导班子、相关处室负责人、各教研室主任和专业负责人等全体教学工作委员会成员参加了此次会议。

会上,教务处向大家汇报了教学工作委员会成立一年来的工作开展情况。该处从制定和完善专业人才培养方案、对接部颁标准、规划专业建设、强化制度建设、教学诊改持续推进、加强教学常规管理、加大重点专业设施投入及存在的不足七个方面作了汇报。

教务处还就迎接江西省第一轮教学诊改复核工作进展情况作了汇报,并阐述了2020年学校诊改复核要求及设想。

接着,各专业负责人汇报了专业建设开展情况,主要从专业三年发展规划的修订、完善情况,一年来取得的成绩、碰到的困难、下一步工作的打算等和大家进行了交流与探讨。

此外,优秀论文获奖教师代表围绕专业及课程建设、课堂及实践教学、教育教学管理等三大主题和大家分享了自己来自于一线的真实体验和感悟。

会议接着指出要牢固树立“立德树人,教学质量为中心”的意识;与兄弟学校相比,与未来发展相比,要正视差距;以教学诊改为突破口,全面推动职业学校管理水平的提高;要明向明标,对标校表;齐心协力、凝心聚力;六、以诊改为抓手,推进专业建设。

最后,会议就学校下一步教学教研工作做了以下部署:教务牵头,尽快形成学校专业建设三年发展规划;调动指导,统筹推进,做到四有:有专业规划、有课程安排、有实训配置和实训教研;增强本领恐慌感、学习主动性和紧迫性,做到谦虚好学,坚持问题导向;增强大局意识,形成合力。

本次会议的顺利召开,提高了大家教学工作诊断与改进的思想认识;有助于加大教学设施的投入;有助于建构促进教学质量提升的内生机制,增强学校发展软实力;有益于提高师资队伍、教学管理队伍的建设水平,奠定了该校职业教育高水平发展的基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部