珍爱生命 拒绝毒品——市特教学校开展禁毒宣传教育活动

2020年06月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员 刘海兵

市特教学校开展禁毒宣传教育活动

为进一步加强学校禁毒宣传教育工作力度,增强自我防护意识,提高广大师生识毒、防毒、拒毒与对毒品的辨别能力,促进校园和谐稳定发展,市特教学校结合学校实际情况,将禁毒教育列入学校安全教育、德育教育工作计划,通过主题班会、电子屏滚动播放禁毒标语等方式,在师生当中积极开展禁毒宣传教育活动。

各班开展了“珍爱生命  拒绝毒品”的主题班会。授课教师活动前认真备课,精心制作课件,收集了许多关于禁毒的图片资料,从毒品的特征、种类、毒品对人类尤其是青少年的危害以及如何抵御毒品侵害等禁毒知识做了详细的介绍。然后又播放禁毒教育影片,观影后,同学们纷纷表示要坚决抵制毒品。

市特教学校真正做到从学生教育入手,注重禁毒宣传教育的实效性,通过形式多样、内容丰富的各种禁毒宣传教育活动,全校师生深刻认识到远离毒品的重要性,也在一定程度上提高了大家对毒品的防范意识,为学生铺建了一条健康成长的大道,为创建平安校园夯实了基础。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部