保护绿水青山,节能增效从我做起

2020年06月30日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员: 余涛

保护绿水青山,节能增效从我做起

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行习近平生态文明思想,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,结合全国节能宣传周和低碳日,6月29日,渝水区珠珊中学所有班主任充分利用班会课,积极开展了一次“绿水青山,节能增效”为主题的班会活动,大力倡导勤俭节约、绿色低碳的社会风尚,在全校营造节能降碳的浓厚氛围。

班会课上,各位班主任主要从三个方面宣传:一是全球每年在地球上的消耗。如每分钟消失40公顷的森林,相当于36个足球场,班主任启发同学们深思:地球生病了,我们还会健康吗?

二是低碳生活。班主任告诉同学们从节电,节水和回收三个环节来改变生活细节,减少碳排放,促进人与自然和谐发展。

三是环保与生活。班主任诱导同学们从节约资源,减少污染、分类回收循环再生和绿色消费环保购物三个层面,了解环保与生活的密切关系,从而帮助同学们增强环保意识,树立“绿色发展,节能先行”的新观念

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部