犹 王莹:抓紧完善项目规划设计论证 确保项目尽快立项尽早开工

2020年06月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者王若刚

犹 王莹在新余港口、袁河航道建设和梯级开发调度会上强调

抓紧完善项目规划设计论证 确保项目尽快立项尽早开工

6月29日上午,新余港口、袁河航道建设和梯级开发调度会在市会展中心召开,市委副书记、市长犹 王莹出席并讲话。他强调,要充分认识到实施新余港口、袁河航道建设和梯级开发等系列项目的重要性,抓紧完善项目规划、设计论证,抓紧推进项目前期准备工作,确保项目尽快立项、尽早开工建设。

听取项目规划汇报后,犹 王莹指出,我市是一座工业城市,矿产资源丰富,重点企业运输货源稳定且充足。虽然我市已形成较为完善的公铁运输体系,但是我市交通运输还存在水运缺失的短板。实施新余港口、袁河航道建设和梯级开发项目,对补足我市交通短板、优化运输结构、建设临港产业园、降低物流成本、助推企业增效、建设新宜吉转型合作示范区、做大赣西物流中心等方面均具有重要意义。各地各部门要充分认识到实施新余港口、袁河航道建设和梯级开发项目的重要性,抓紧与对口省厅汇报对接,争取省直相关单位最大支持,为项目立项建设做好前期准备。

犹 王莹要求,要抓紧完善项目的规划和设计论证,将新余港口、袁河航道建设和梯级开发项目与“十四五”规划等结合起来考虑。要进一步深化和完善规划内容,坚持高起点定位、高标准设计,让项目规划更具科学性和可操作性。要加快推进项目各项前期工作,抓紧梳理和研究解决遇到的制约问题,确保项目尽快立项,并在明年内开工建设。新余港口、袁河航道建设和梯级开发项目在将来的开工建设过程中可以采用分段分步开工方式,加快推进项目建设进度,实行分段分步通航投用,让项目尽早发挥效用。

副市长何慕良、高新区管委会主任舒永忠、市政府秘书长肖秋根参加调度会。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部