省检察院党组第三巡视组巡视市检察院党组情况通报会召开

2020年06月30日 来源: 新余新闻网 作者:记者王帆

省检察院党组第三巡视组巡视市检察院党组情况通报会召开

曾萍主持 徐胜平赖国根张家良肖铁军出席

6月29日,省检察院党组第三巡视组巡视市检察院党组情况通报会召开。受市委书记蒋斌委托,市委副书记曾萍主持会议并就做好相关工作提出要求。省检察院党组成员、副检察长徐胜平通报巡视任务和有关工作安排。市委常委、组织部部长赖国根,市委常委、市纪委书记、市监委主任张家良,市委常委、政法委书记肖铁军出席会议。

曾萍指出,要提高政治站位,增强接受巡视监督的政治自觉。此次省检察院党组巡视组巡视市检察院党组,既是对我市检察机关两级党组的“政治体检”,也是对各项检察工作的“综合会诊”,更是推动新时代全市检察工作全面健康发展的有力推手。要站在讲政治、顾大局的高度,充分认识巡视工作的重要作用和重大意义,自觉把思想和行动统一到省检察院党组的部署要求上来,把接受巡视监督与贯彻落实习近平总书记视察江西时的重要讲话精神结合起来,与政法队伍教育整顿活动融合起来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,主动接受巡视,努力打造一支忠诚干净担当的检察铁军。要全力支持配合,保障巡视工作顺利开展。市检察院党组要自觉接受巡视监督,提前谋划、精心组织,统筹安排、深化服务,全力以赴落实巡视各项部署要求。要坚决服从巡视组的工作安排,客观公正提供情况,实事求是反映问题,落实巡视要求、完成交办工作,认真真真、扎扎实实地推动巡视各项工作顺利进行。要严格执行巡视纪律,决不允许任何人以任何形式干扰巡视工作。要落实保密要求,严格执行巡视保密各项制度规定,保障巡视工作取得实效。要认真细致做好各项后勤服务工作,强化服务意识,加大保障力度,确保巡视组在安定、有序的环境中履行巡视职责。

曾萍要求,要切实强化担当,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。市检察院党组要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的责任意识,切实担负起巡视整改的主体责任,体现直面问题的政治勇气,强化立行立改的政治自觉。要提前谋划,对巡视组指出的各类问题要照单全收,逐项整改、彻底整改。更要举一反三,建立健全制度机制,使巡视反馈的问题条条有整改、件件有着落。要抓好巡视成果的转化运用,以此次巡视为契机,进一步增强市检察院党要管党、从严治党,严守政治纪律和政治规矩的政治自觉,把巡视工作体现到深化政治建设、业务建设、队伍建设、基层基础建设中,推动全市检察工作在新时代大变样、实现新辉煌。

徐胜平通报了省检察院党组开展本轮巡视的任务和工作安排。他说,省检察院党组第三巡视组负责巡视新余市检察院党组。主要聚焦党组职能责任,深化政治巡视,紧盯党组发挥领导作用情况,着力查找落实党的路线方针政策、中央重大决策部署、最高人民检察院党组和省检察院党组工作要求存在的突出问题;紧盯全面从严治党、全面从严治检责任落实情况,着力查找权力运行和监督制约存在的突出问题;紧盯新时代党的组织路线落实情况,着力查找领导班子建设、选人用人和机关党建存在的突出问题;紧盯整改落实情况,着力查找巡视整改、主题教育整改中整改不到位、虚假整改等突出问题。巡视组将严格工作程序和权限,依规依纪开展巡视。

市检察院检察长施兆荣参加会议。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部