我市启动“水花行动”教练员、安全员培训

2020年06月29日 来源: 新余新闻网 作者:通讯员张帆

近日,市体育局、市教育局在新天地游泳馆联合举办了“2020年新余市‘水花行动’教练员、安全员培训暨二级社会体育指导员培训班”。市冬泳协会派出游泳教练现场培训授课。来自全市94名体育教师参加了此次培训。经过认真培训、严格考核,最后有57名参训教师脱颖而出,通过了“社会指导员、救生员、安全员”考核并获得上岗资格证,为我市下一步在全市范围内开设小学生游泳课储备了充裕的师资力量。

据悉,“水花行动”是市委、市政府的民生工程,是广大中小学生普及游泳安全知识和游泳技能,提高学生身体素质、生存技能和急救能力的有效手段。

“水花行动”启动后,我市将广泛动员组织、改扩建一批游泳场馆,拿出最优质的培训资源,对各地各校免费培训合格教练员、救生员。对参加培训的学生全部免费,费用全部由政府财政资金支出。

[责任编辑:邓彬]
返回首页
返回顶部